21 августа 2019, 12:26

Вопросы реализации проекта «Особенное детство» обсудили в Неклиновском районе

Член общественного совета регионального партийного проекта «Особенное детство» Василий Лыманюк встретился с представителями всех структур района, деятельность которых связана с решением проблем детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

Интерес у участников встречи вызвало выступление начальника санаторно-оздоровительного лагеря «Мир» Натальи Косогоровой. Реабилитационная база лагеря позволила в этом году в смену под названием «Мир неограниченных возможностей» сформировать особенный отряд из пятидесяти детей с тяжелейшими заболеваниями. На территории лагеря они имели возможность отдыхать и взаимодействовать со сверстниками. При этом сопровождающие их медики отметили, что показатели здоровья детей улучшились.

В Неклиновском районе для особенных детей и их родителей регулярно проводятся семейные спортивные соревнования, выступления юных исполнителей «Лучики надежды», традиционные новогодние спектакли, конкурсы рисунков.

Секретарь Неклиновского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Пегушин отметил важность такого открытого разговора, конкретизировал задачи, стоящие перед службами района и первичными отделениями партии по реализации проекта.