20 августа 2019, 17:28

30 млн рублей выиграли молодые дончане на реализацию своих инициатив

За минувшие три месяца активная и талантливая молодежь Ростовской области получила грантовую поддержку в сумме 30 млн рублей в рамках нескольких образовательных форумов и всероссийских конкурсов

Так, пять донских вузов получили гранты на общую сумму более 19 млн рублей по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Также порядка 6 млн рублей выиграли девять человек в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.

Успешными для дончан стали форум молодых деятелей искусств «Таврида 5.0», всероссийские образовательные форумы «Восток» и «Территория смыслов» - свыше 5 млн рублей.

- Можно отметить, что не только ежегодно увеличивается объем финансирования госпрограммы «Молодежь Ростовской области», но и растет количество грантов, привлекаемых нашей талантливой молодежью, которая является конкурентным преимуществом региона, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Напомним, продолжается регистрация на главный молодежный форум юга России – «Ростов», – участники которого могут получить грантовую поддержку в размере до 3 млн рублей на воплощение своих инициатив. Подать заявку можно на официальном сайте мероприятия.

donland.ru

Ключевые слова: Ростовская область