19 августа 2019, 11:18

В Обливском районе обсудили реализацию нацпроекта «Цифровая экономика»

В Обливском районе проходит вторая волна информационно-разъяснительной работы по вопросам реализации национальных проектов в целях выявления возникающих проблем среди граждан

Жителям Обливского района пояснили, что на развитие нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» направлено в три раза больше средств по сравнению с 2017 годом.

Задачи проекта - создание цифровых технологий для решения задач в сфере управления оказания услуг населению и бизнесу, преобразование здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства.

Ключевые цели нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» - увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Ключевые слова: Обливский район