19 августа 2019, 13:17

Игорь Зюзин с рабочим визитом посетил «Университет третьего возраста»

Член политсовета Новочеркасского отделения партии «Единой России» Игорь Зюзин встретился со слушателями «Университета третьего возраста»

Руководитель Центр социального обслуживания населения, депутат городской думы г. Новочеркасска Юрий Коробов рассказал о ближайших планах по облагораживанию территории центра, замене забора, ремонте автобуса, принадлежащего ЦСОН, отсыпке дороги, ведущей к центру и установке автобусной остановки. Также он продемонстрировал электрический подъемник для инвалидов-колясочников.

Посетители «Университет третьего возраста» рассказали, какую большую роль в их жизни играет возможность общаться в стенах центра. Здесь они ежедневно занимаются рисованием и рукоделием. Занятия в центре помогли многим по-новому взглянуть на свою роль в обществе, заняться добровольческой деятельностью и стать «серебряными волонтерами».

«Нам необходимо расширять спектр социальных услуг старшему поколению, чтобы каждый мог чувствовать свою нужность и востребованность. Сегодня важнейшая задача - продление долголетия новочерасцев», - подчеркнул Игорь Зюзин.

«Университет третьего возраста» - одна из программ, предусматривающая раскрытие внутренних возможностей и потребностей горожан пожилого возраста.

Ключевые слова: г.Новочеркасск