16 августа 2019, 17:55

Общественные организации Ростовской области при содействии ЦПГИ заключили соглашение о сотрудничестве

Патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, профилактика негативных явлений в молодежной среде, помощь неблагополучным и малообеспеченным семьям, имеющим детей – с этими и другими целями было подписано 16 августа трехстороннее соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между Центром выявления и развития талантов детей и молодежи «ТЕРРИТОРИЯ ТАЛАНТА», Региональным патриотическим общественным движением «Дороги Славы - Наша История» и Благотворительным фондом «За словом - дело!».

Подписание прошло на площадке Ростовского регионального исполнительного комитета «Единой России».

Задачи, поставленные в соглашении, сформированы исходя из положений Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», рассказала президент БФ «За словом - дело!», координатор проекта сторонников «Единой России» «Центр Поддержки Гражданских Инициатив» Юлия Максименко. «Перечень наших задач очень широк – от организации акций, связанных с конкретной социальной проблематикой и вплоть до расширения социально-экономических связей с регионами Российской Федерации». В частности, соглашение предусматривает совместную работу  по патриотическому воспитанию, привлечению молодежи к занятиям спортом и здоровому образу жизни, профилактике негативных явлений в молодежной среде, поддержку в разных формах неблагополучных и малообеспеченных семьей, воспитывающих детей».

Одним из пунктов соглашения предусмотрена патриотическая деятельность, сохранение исторической памяти, недопущение фальсификации исторических фактов. В этой работе будет использован опыт, накопленный штабом движения «Дороги Славы - Наша История», рассказала его председатель Ася Компаниец. «Акция появилась несколько лет назад в Ростове-на-Дону, а сегодня уже стала международной», - обратила внимание председатель штаба. Акция в формате автопробега была проведена в ряде регионов России, в Республике Беларусь,  в Армении и Грузии и многих других государствах ближнего зарубежья. Везде по маршруту следования молодежь посещала знаковые исторические места. При поддержке регионального координатора проекта «Единой России» «Историческая акция» Олега Соловьева в нынешнем году акция охватила восточноевропейские страны – молодежь побывала в легендарном городе Брест, в музее на месте печально известного гитлеровского концлагеря «Освенцим», а завершился автопробег в Москве.

«Основной и главной целью нашего соглашения является объединить нашу деятельность для того, чтобы работать вместе над основными проблемами общества. Это необходимая мера для всех сфер, если мыслить глобально. Из тех детей, которые сейчас, сегодня, живут в неблагополучных семьях, употребляют запрещенные препараты или стоят на пути к этому, мы должны вырастить граждан нашей страны, настоящих  патриотов, у которых определенно есть такие дарования, которые при нашей поддержке смогут стать необходимыми для России», - подвела итог встречи Ольга Звонарева, руководитель Центра «ТЕРРИТОРИЯ ТАЛАНТА».

После подписания соглашения состоялось предметное обсуждение ближайших планов совместной работы.