Карта сайта
15 августа 2019, 17:03

В рамках нацпроекта «Экология» на Дону построят и реконструируют 51 объект водоснабжения

В Ростовской области реализация региональных проектов, входящих в национальный проект «Экология», идет в соответствии с разработанными планами-графиками, которые включают в себя ключевые показатели и мероприятия по их достижению. Об этом сообщил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер на совещании в формате видеоконференцсвязи, которое состоялось под председательством первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дениса Храмова.

– Сегодня по всем региональным проектам составлены планы-графики, - доложил Андрей Майер. – С учетом проведенного анализа мы внесли коррективы для успешной реализации мероприятий и выполнения целевых показателей.

В рамках реализации национального проекта «Экология» в донском регионе утверждены паспорта пяти региональных проектов. Министерство ЖКХ участвует в реализации трех проектов: «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда и несанкционированных свалок в границах городов».

До 2024 года в рамках регионального проекта «Чистая вода» планируется повысить долю населения Ростовской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, в целом до 91,7%, до 99% - для городского населения. Для достижения запланированных показателей регионального проекта в настоящее время предусмотрено строительство и реконструкция 51 объекта водоснабжения в 25 муниципальных образований области.

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с ТКО» За шесть лет необходимо увеличить долю переработки ТКО с 5% до 35% и долю сортировки ТКО – с 10% до 50%. Для достижения показателя основными мероприятиями является строительство восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Предусмотрен общий объем внебюджетных средств в размере 6,2 млрд рублей.

На региональном проекте «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок» предусмотрен общий объем финансирования в 5,9 млрд рублей. До 2024 года необходимо рекультивировать полигоны ТКО, расположенные в чертах городов. В Ростовской области их шесть: в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, Красном Сулине и Цимлянске.

donland.ru

Ссылка для блогов