Карта сайта
15 августа 2019, 12:31

В октябре завершится строительство здания музея Народного военно-исторического комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты»

К 1 октября планируется завершение строительства здания Народного военно-исторического комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты». Об этом рассказал накануне, 14 августа, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в ходе визита на стройплощадку комплекса.

- Работы идут в соответствии с «дорожной картой». Есть небольшие отставания от графика, но я уверен, что они все будут наверстаны. Подрядчик очень активно ведет строительные работы, используя хорошую погоду, -  нет сомнений, что все будет выполнено в срок, - сообщил Игорь Гуськов.

По его словам, также в октябре запланирована установка памятника Воину и композиции «Журавли».

Первый замглавы региона отметил, что рядом с комплексом параллельно ведется реконструкция автомобильной дороги  протяженностью 700 м. Над автострадой возводится пешеходный мост, чтобы для экскурсионных групп была возможность с противоположной стороны  безопасно переходить оживленный участок дороги. Здесь будет и смотровая площадка.

Кроме того, на выездном совещании обсудили вопросы подготовки мероприятий в честь дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. 30 августа на Аллее Славы будущего музейного комплекса «Самбекские высоты» пройдет церемония перезахоронения останков солдат и офицеров, найденных в ходе Вахты Памяти на полях сражений поисковиками «Миус-фронта».

donland.ru

Ссылка для блогов