15 августа 2019, 16:00

Депутат Сергей Заревский провел прием граждан

14 августа в Советском местном отделение партии «Единая Россия» депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергея Заревский провел личный приём граждан.

На приеме к депутату обратился председатель территориального общественного самоуправления «Первомайка» Ольга Рачинская.

На прошлой неделе в поселке Первомайка началось строительство тротуаров вдоль улицы Пескова. Но проезжая часть, вдоль которой планируется построить тротуар, слишком узкая. И бордюр тротуара создаст помехи для разъезда автомобилей. На данный момент работы временно приостановлены. Сергей Заревский дал консультацию Ольге Рачинской и взял вопрос под контроль.

«Уверен, строительство тротуара осуществляется по всем нормам и правилам. Однако не всегда нормы соответствуют потребностям жителей. И в данном случае нужно максимально постараться сделать так, чтобы новый тротуар был на пользу ростовчанам, а не во вред» - отметил Сергей Заревский.

Ольга Рачинская также обратилась с вопросом по покосу травы вдоль железной дороги. Было решено направить депутатский запрос в компанию «Российские железные дороги» для устранения проблемы.

Помимо приема депутат Сергей Заревский проинформировал Ольгу Рачинскую о реализации национального проекта «Демография». Данный проект направлен на увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, увеличение суммарного коэффициента рождаемости, а также доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Бюджет национального проекта составляет 3105,2 млрд рублей.

Национальный проект «Демография» включает в себя несколько федеральных проектов, один из которых, а именно проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», реализуется в микрорайоне Левенцовка. В рамках проекта уже строятся два детских садика. Один – на 190 мест, в том числе 20 мест для детей до 3-х лет.  Другой – на 220 мест, в том числе 20 мест для детей до 3-х лет.