13 августа 2019, 14:21

В Аксайском районе проверили безопасность пешеходных переходов вблизи школ

Активисты и депутаты-единороссы Аксая в рамках акции «Дорога к школе» провели мониторинг безопасности и оборудования пешеходных переходов вблизи школ города и сельских поселений, а также состояния школьных маршрутов.

Была дана оценка обустройству пешеходных переходов, ведущих непосредственно к школе. Проверили наличие дорожных знаков, необходимой искусственной неровности или светофора, пешеходных ограждений, освещения, состояние дорожной разметки, покрытие дороги и тротуара.

Серьезных нарушений выявлено не было. Переходы оборудованы ограждениями, нанесена свежая разметка. В некоторых местах из-за разросшихся веток деревьев не видны дорожные знаки, а также по обочинам имеется сорная растительность. Все нарушения будут устранены к началу учебного года.

В ходе рейда к секретарю местного отделения партии Сергею Рожкову поступило обращение жителей коттеджного поселка Олимпийский с просьбой оборудовать регулируемый пешеходный переход к новой школе в п. Янтарный. На данный момент на этом переходе светофор не установлен. Предложение передано в Министерство транспорта Ростовской области для получения техусловий на оборудование такого перехода. На время выполнения работ предложено организовать подвоз детей школьным автобусом.

«Безопасность детей по пути в школы для нас приоритетная задача», - отметил Сергей Рожков,  добавив, что в дальнейшем планируется проводить мониторинг состояния пешеходных переходов и добиваться соблюдения всех требований законодательства в этой сфере.

«При этом есть другая сторона вопроса – работа с детьми по обучению их правилам дорожного движения. В этом направлении Аксайским местным отделением запланирован ряд совместных мероприятий с районным отделением ГИБДД», - обратил внимание парламентарий.