Карта сайта
12 августа 2019, 17:01

В Ростовской области приемная поможет ребенку пройти медицинское обследование

С такой просьбой в приемную обратилась мать двухлетнего ребенка, которая сомневается в поставленном в районной поликлинике диагнозе.

В Ростовской области руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутат Законодательного Собрания региона Светлана Пискунова провела тематический прием жителей города Ростова-на-Дону, посвященный здоровому образу жизни.

В ходе приема рассматривались вопросы организации питания, в том числе детского, качества продуктов, произведенных и выращенных на территории Ростовской области, медицинского обслуживания. Особенно много вопросов и тем для обсуждения вызвал вступивший в силу в мае 2019 года приказ Минздрава России о диспансеризации. Собравшихся интересовало, как пройти диспансеризацию работающему человеку, каким документом подтвердить факт прохождения диспансеризации и какие меры могут быть применены к работодателю за не предоставление дополнительного дня на период прохождения медосмотра. 

Парламентарий ответила на все поставленные вопросы и пояснила, что с 2013 года законодательно определено право граждан бесплатно позаботиться о своем здоровье: обследоваться и пройти диспансеризацию в государственной поликлинике. Однако данная норма не пользовалась популярностью у работающего населения, поскольку часы работы поликлиник совпадали со временем работы большинства граждан и новый закон предусмотрел освобождение от работы на период прохождения медосмотра. Подтвердить факт прохождения диспансеризации можно справкой из медицинского учреждения. При отказе работодателя от предоставления оплачиваемого дня для прохождения диспансеризации его ждет административная ответственность. О таких фактах следует информировать Государственную инспекцию труда Ростовской области.

В ходе приема рассматривались и личные проблемы жителей области.

Так, студентка вуза, одна воспитывающая ребенка, обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия в дополнительном обследовании ребенка в областном консультационно-диагностическом центре Ростова-на-Дону. Она объяснила, что диагноз, поставленный ребенку в районной поликлинике, у заявительницы вызывает сомнение. В ходе приема достигнута договоренность о проведении дополнительного медицинского диагностирования, определена дата и время обследования ребенка, по результатам которого будут даны соответствующие рекомендации. 

По всем поступившим в ходе приема вопросам, депутатом даны квалифицированные консультации и разъяснения. Решение ряда вопросов были взяты депутатом под личный контроль.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Пискунова
Ссылка для блогов