12 августа 2019, 10:23

В муниципалитетах Ростовской области по нацпроекту дополнительно отремонтируют восемь объектов дорожной инфраструктуры

В министерстве транспорта Ростовской области состоялось заседание региональной проектной группы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Представители муниципальных образований отчитались о работе по заключению новых муниципальных контрактов за счет средств экономии, полученной в результате проведенных торгов в первом полугодии

Всего в 2019 году в программу нацпроекта включен 61 объект местного значения. Список пополнят еще восемь улиц, которые приведут в нормативное состояние в муниципальных образованиях региона. На эти цели дополнительно планируется направить порядка 136,3 млн рублей.

В Ростове-на-Дону намечено отремонтировать улицы Тельмана, Армянскую и Лермонтовскую, в Новочерскасске – улицу Сарматскую, в Таганроге – 10-й Новый переулок. Дорожные работы также предполагается провести на улице Южной в слободе Родионово-Несветайской, улице Кудрявцева в станице Верхнекундрюченской Усть-Донецкого района, улице Калинина в поселке Матвеев Курган. Плюс ко всему – в Таганроге и Шахтах будет выполнен ряд мероприятий в части безопасности дорожного движения: обновлена разметка, установлены светофоры.

«По дополнительным объектам нацпроекта важно своевременно провести конкурсные процедуры и заключить контракты с подрядными организациями», - обратился министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов к представителям муниципальных образований, добавив, что ход ремонта должен находиться под постоянным контролем местной власти, чтобы завершить весь комплекс дорожных работ к 1 ноября.

donland.ru

Ключевые слова: Ростовская область