12 августа 2019, 13:42

Сергей Рожков: Обращения ветеранов всегда в приоритете

Секретарь Аксайского местного отделения партии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области оказал помощь Совету ветеранов хутора Островский Аксайкого района.

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы всем детям войны и труженикам тыла, проживающим в хуторе Островского, были изготовлены и переданы именные открытки и сувениры.

С просьбой об оказании поддержки к депутату обратилась общественная активистка, председатель Совета ветеранов х. Островского  Валентина Резван. Много лет женщина собирает информацию об истории хутора, о людях, которые здесь живут и трудятся. Она создала небольшой музей, где представлены стенды с биографиями земляков – участникам Великой Отечественной войны и тружеников, восстановивших в послевоенные годы.

По просьбе  Валентины Викторовны,  были изготовлены именные поздравления для трех тружеников тыла и 47 детей войны, которые живут в поселении. Все материалы будут переданы в преддверие празднования Дня освобождения Аксайского района от немецко-фашистских захватчиков и Дня Победы в 2020 году. Также по просьбе ветеранов, на территории хутора у здания почтового отделения связи будут установлены скамейки.

«Обращения ветеранов, тружеников тыла и детей войны для меня всегда имеют первостепенное значение. Эти люди пережили самые тяжелые испытания, и наш долг – оказывать им всестороннюю поддержку», - отметил Сергей Рожков.

В адрес депутата прозвучали и слова благодарности ветерана, участника войны Титаренко Ивана Исаковича, проживающего в пос. Реконструктор. Ранее депутатом были выделены средства на асфальтирование пешеходной дорожки во дворе ветерана.