10 августа 2019, 15:00

День физкультурника в Тацинском районе

В субботу, 10 августа, на стадионе «Заря» ст. Тацинская прошли спортивно-игровые соревнования, посвящённые 80-летию Дня физкультурника.

Тацинский район славится своими спортивными традициями. В районе развивается 20 видов спорта, работает 1 детская спортивно-юношеская школа, на которой занимаются 42 группы по 7 видам спорта. А также «Жирновский спортклуб», где занимаются 15 групп по 7 видам спорта и спорткомплекс «Содружество». Для населения района доступны 1 стадион с трибунами, 41 спортивный зал, 17 футбольных полей, 41 волейбольных (баскетбольных) площадок, 32 площадки для общей физической подготовки, 2 из которых с искусственным покрытием.

Праздник начался с торжественного парада команд-участников соревнований с флагами.

Заместитель главы администрации Тацинского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Елена Накалюжная вручила благодарственное письмо Сергею Мартынову и почётную грамоту министерства спорта Российской Федерации Владимиру Забродину за большой вклад в развитие физической культуры и спорта Тацинского района. Благодарственными письмами Главы Администрации Тацинского района были награждены лучшие спортсмены и активисты.

День был насыщен спортивными состязаниями. Команды соревновались в стрельбе из лазерного оружия, в армспорте, стритболе, гиревом спорте и мини-футболе.

Все победители и призёры получили кубки, медали и дипломы.

Ключевые слова: Тацинский район