9 июля 2019, 15:41

Александр Ищенко провел личный прием в Региональной приемной Д.А.Медведева

На очередном личном приеме 9 июля к секретарю регионального отделения «Единой России», председателю Законодательного Собрания Ростовской области Александру Ищенко обратились жители Ростова и области.

Звучали темы поддержки села, сохранения культурного наследия и другая проблематика.

«Случаи бывают совершенно разные – от небольших проблем до масштабных, складывающихся десятилетиями. Мы анализируем и характер обращений, и уровень вопросов, с которыми сталкиваются наши жители. Стараемся помочь каждому», - подчеркнул Александр Ищенко. Если нет возможности использовать государственные полномочия, например, в случае судебных процедур или бытовых конфликтов, тогда человеку подсказывают порядок его дальнейших действий.

Депутаты-единороссы регулярно проводят личные приемы граждан в своих избирательных округах и региональной приемной лидера партии, обратил внимание Александр Ищенко. «Главный принцип – постоянное общение с людьми, участие в решении их проблем, анализ проблем для изменения действующего законодательства», - подчеркнул парламентарий.

Примеров положительно решенных проблем много, говорит лидер донских единороссов.  Так, после коллективного обращения был принят областной закон, согласно которому ветераны боевых действий, которые уже получили в пользование на правах аренды земельные участки под сад или огород, смогут бесплатно их приватизировать.

«Сегодня мы с коллегами обсуждаем возможность внедрения новых, интерактивных форм взаимодействия с гражданами», - рассказал секретарь регионального отделения партии. Это поможет жителям отдаленных районов побывать на приеме без посещения Ростова-на-Дону, добавил Александр Ищенко.

О важности личного общения с людьми говорилось и в ходе политической конференции «Единой России», которая прошла накануне. В конференции участвовала делегация Ростовской области, которую возглавил донской губернатор, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев.

На конференции председатель партии Дмитрий Медведев обозначил новые направления работы единороссов. Первоочередная задача - наладить информирование людей о национальных проектах. Другое направление – работа с волонтерами, с молодежью и НКО. Также поддержку получила инициатива о создании правозащитного центра.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко