5 июля 2019, 12:09

Шесть донских проектов вошли в федеральный реестр лучших примеров благоустройства территорий

Фото: www.donland.ru
В федеральный реестр лучших реализованных практик вошли шесть уже реализованных в 2018 году проектов благоустройства Ростовской области. Соответствующий приказ подписал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

В федеральный перечень были включены проекты, реализованные на территории Ростова, Таганрога, Аксая  и поселка Матвеев Курган.

Так, в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» в число лучших вошла общественная территория, расположенная в городе Аксае на пересечении улиц Садовой и Речников.

Город Таганрог стал лидером сразу в нескольких номинациях: «Игровые, спортивные и иные тематические площадки», «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения».

Ростов-на-Дону признан лучшим в номинации «Улица как общественное пространство» с благоустройством Большой Садовой от Сиверса до Театра­льного. Поселок Матвеев Курган вошел в список лучших в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей».

«Благоустройство территории – это совокупность мероприятий, которые призваны сформировать комфортную среду для деятельности человека, при этом сохранив ее идентичность и привлекательность. В 2018 году завершено благоустройство 70 дворовых территорий многоквартирных домов, 30 общественных территорий муниципальных образований и одного городского парка», - отметил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

www.donland.ru