5 июля 2019, 14:05

Автопробег «Дороги славы – наша история» в Минске

В четверг, 4 июля, участники Молодежной патриотическая акция «Дороги славы - наша история» встретились с Послом России в Республике Беларуси Дмитрием Мезенцевым.

Участники встречи обсудили вопросы политического образования нынешнего поколения, увековечения памяти погибших при защите Отечества. Молодые ростовчане поделились впечатлениями от посещения мест боевой славы в рамках автопробега в 2019 году, а также в прошлые годы. Участники высказали своё отношение к вопросу патриотического воспитания молодежи.

«Символично то, что вы приехали, когда в Беларуси отмечают 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Нам очень важно сегодня о нашей общей героической истории» - отметил посол РФ.

Также Дмитрий Мезенцев задал вопросы участникам патриотического движения «Какой вы видите Россию через 10 лет?», «Каким образом вы хотели бы повлиять на дальнейшее развитие страны?», «Что вы знаете о Великой Отечественной войне и о 4 фронтах Белоруссии?». На эти и другие вопросы молодёжь Дона должным образом дала ответы.

В этот же день участники молодежной эстафеты памяти возложили цветы к Вечному огню у Стелы «Минск – город Герой» на площади Победы столицы Беларуси. Вместе с ростовчанами в мероприятии приняли участие председатель совета Минской городской организации «Белорусский союз ветеранов Афганистана» Владимир Шоков, Верховный атаман Белорусского казачества Николай Улахович.

Завершая программу в Минске, участники посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, где вновь освежили свои знания о тех страшных событиях, которые выпали на долю нашего народа.

Напомним, что акция «Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память». Руководитель акции Ася Компаниец.