25 июля 2019, 16:37

Нацпроекты и общение с избирателями: фракция «Единой России» в ЗС РО определила новые задачи

Задачи по мониторингу реализации национальных проектов в Ростовской области, работу с обращениями граждан и план работы на второе полугодие обсудили на собрании фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания 25 июля.

Об итогах Политической конференции партии, прошедшей накануне в Москве, депутатам рассказал секретарь регионального отделения партии, член Генсовета «Единой России», председатель донского парламента Александр Ищенко. Он отметил, что национальные проекты становятся приоритетным направлением партийной деятельности: «Председателем партии поставлена задача по мониторингу исполнения проектов. В региональном отделении партии такая работа уже ведется».

Руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России» Светлана Синякова представила конкретные направления участия депутатов в контроле за реализацией национальных проектов. По ее словам, мониторинг выстраивается на принципе «депутатского треугольника», объединяющего депутатов всех уровней, начиная с Государственной Думы. «Итоги выездовна объектыможно будет увидеть в интернете - в информационной системе «Избиратель - депутат» и социальных сетях», - добавила Светлана Синякова.

На собрании обсуждалась и работа с обращениями граждан. В первом полугодии к депутатам – членам фракции через Региональную общественную приемную Д.А. Медведева обратились 224 человека. Александр Ищенко поблагодарил за активную и результативную работу в Региональной общественной приемной депутатов Адама Батажева, Саркиса Гогоряна, Валерия Дорофеева, Игоря Кундрата, Романа Лютикова, Светлану Пискунову, Владимира Ревенко и Арутюна Сурмаляна.

«В Региональной общественной приемной в 2019 году стартовал  проект «Юрист-онлайн». В рамках проекта жители области могут получать бесплатную консультативную помощь дистанционно, посредством обращения к юристу приемной в телефонном режиме, через электронную почту или социальные сети. С начала года более 100 жителей области получили юридическую помощь в режиме онлайн», - сообщила руководитель Региональной приемной, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Светлана Пискунова. По ее словам, новый формат работы приемной особенно востребован жителями удаленных населенных пунктов, а также людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В завершение собрания фракции депутаты приняли план работы на второе полугодие 2019 года.

«План включает в себя более 80 мероприятий. Особое внимание в деятельности фракции мы уделяем работе с национальными проектами и госпрограммами, проведению публичных мероприятий и обсуждению актуальных вопросов развития Ростовской области, общению с избирателями и реализации наказов», - рассказал замруководителя фракции, заместитель секретаря регионального отделения партии Александр Скрябин.