Карта сайта
24 июля 2019, 15:54

Государственная Дума приняла три законопроекта, вносящих изменения в закон об охоте

Государственная Дума в третьем, окончательном чтении, приняла сразу три ожидаемых в среде охотников законопроекта. Депутат Госдумы от Ростовской области Максим Щаблыкин назвал это событие шагом к формированию цивилизованного и актуального законодательства в сфере охоты.

Документами вносятся изменения в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в разных его аспектах: в части установления процедуры проведения мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней специальными ветеринарными правилами, в части уточнения видов платежей, осуществляемых в рамках охотхозяйственных соглашений, в части регулирования метательного оружия.

Каждый законопроект неоднократно обсуждался в различных форматах, как на площадке Государственной Думы, так и в среде охотников и экспертов. Одним из инициаторов законопроектов стал депутат Государственной Думы, представляющий Ростовскую область-Максим Щаблыкин, работающий в комитете по природным ресурсам российского парламента.

«Благодарю все, кто работал над этими инициативами, а это большое количество депутатов, экспертов, специалистов минприроды и простых охотников! Не останавливаемся на достигнутом и уже прорабатываем новые направления развития законодательства. Главная задача всех наших инициатив - облегчить жизнь добросовестным охотникам, меняя устаревшие и неработающие нормы, устраняя коррупционные лазейки и забюрокраченность процедур, при этом формируя цивилизованное, актуальное и полноценное законодательство в сфере охоты», - подчеркнул депутат Максим Щаблыкин

В ближайшее время  принятые Законопроекты рассмотрит Совет Федерации, и в случае одобрения они будут направлены на подпись Президенту страны.

23 июля на рассмотрение Государственной Думы группой депутатов внесён ещё один ожидаемый законопроект  о внесении изменений в закон «Об оружии», который направлен на увеличение срока действия разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия с 5 до 15 лет. Эти изменения существенно облегчат жизнь охотникам и сократят их расходы  на перерегистрацию оружия в несколько раз. Уже в осеннюю сессию Государственная Дума планирует рассмотреть законопроект в первом чтении.

 

Ключевые слова: Депутаты ГД РФ, Щаблыкин
Ссылка для блогов