22 июля 2019, 15:21

Михаил Сапрыкин: Внешнеэкономическое сотрудничество Ростовской области с Китаем имеет множество перспективных точек развития

В рамках мероприятий, приуроченных к открытию Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, для делегации китайских предпринимателей комитетом Законодательного Собрания по экономической политике был организован тур-знакомство с ведущими предприятиями Ростовской области.

Программа визита включила в себя посещение ведущих предприятий в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Делегация ознакомилась с работой одного из крупнейших крестьянско-фермерских хозяйств Юга России - КФХ Юзефов, а также посетила ведущее перерабатывающее предприятия по производству молочной продукции - Семикаракорский сыродельный завод. Большой интерес у китайских предпринимателей вызвало знакомство с производственным циклом Арпачинского винного завода, возродившего на своей территории традиции донского виноградарства.

«Внешнеэкономическое сотрудничество Ростовской области с Китаем имеет множество перспективных точек развития. Открытие в Ростове-на-Дону молодежного бизнес-инкубатора создает дополнительные условия для прямого взаимодействия предпринимательского сообщества двух стран, что дает сильнейший импульс для укрепления партнерских отношений и реализации новых взаимовыгодных проектов», - отметил заместитель председателя Комитета по экономической политике Михаил Сапрыкин.

Отдельным блоком программы официального визита китайской делегации стало знакомство с историей донского казачества и предприятиями народно-художественного промысла. Посещение уникального этнографического музея казачьей культуры и быта  «Тихий Дон» в х. Старозолотовский Константиновского района и производство семикаракорской керамики на ЗАО " Аксинья» оставило массу впечатлений и перспектив сотрудничества.