2 июля 2019, 18:22

Автопробег «Дороги славы – наша история» в Брянске

В воскресенье, 30 июня, участники Молодежной Патриотической Акции «Дороги славы – наша история» прибыли на Брянскую землю.

Участники пробега посетили памятник «Воинам водителям», который был открыт 12 сентября 1968 года, накануне 25 – летия освобождения Брянской области от немецко – фашистских захватчиков. Единственный в России монумент в честь воинов – водителей установлен на выезде из города Брянска в орловском направлении. Напротив монумента застыли на постаменте две «полуторки», те машины, которые «тянули на себе» невероятно тяжёлый груз войны.

Также участникам молодежного автопробега провели экскурсию по знаковым местам г.Брянска, в ходе которой они посетили памятник-стелу, созданную в честь присвоения г.Брянску почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», Курган бессмертия-памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, который стал одним из символов города Брянска и Успенский Свенский мужской монастырь, в котором было рассказано подробнее об истории брянской земли.

В понедельник, 1 июля, ребята дали сольный концерт на сцене санатория «Снежки». В концертной программе, которая длилась более часа,
звучали национальные песни на украинском, белорусском и русском языках.

«У нас получилось создать дух патриотизма и единства Брянщины и Донского края, сохранить историческую память и привить подрастающему поколению значимость традиций и героического прошлого нашего великого народа», - подчеркнула председатель Штаба движения «Дороги славы - наша история» Ася Компаниец.

Напомним, что акция «Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».