Карта сайта
19 июля 2019, 18:52

Партпроект «Крепкая семья» обсудит формы поддержки многодетных семей

По сообщениям СМИ, в настоящее время в городе Батайске не решен вопрос с выделением земельных участков для многодетных семей. Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат областного парламента Елена Мелихова прокомментировала Rostov.er.ru сложившуюся ситуацию.

По мнению депутата, необходима разработка альтернативных форм поддержки многодетных семей в вопросе приобретения собственного  жилья: «Сложившаяся ситуация с выделением многодетным семьям бесплатных земельных участков для строительства жилья  говорит о том, что  нужно разрабатывать  иные механизмы оказания помощи многодетным семьям для улучшения жилищных условий». 

Как отметила координатор проекта, семьи, получившие земельные участки, испытывают трудности со строительством домов. Не во всех муниципалитетах есть необходимое количество участков, особенно это касается крупных городов области. При этом создание инфраструктуры требует очень значительных вложений.

«Партпроект обсудит возможные варианты решения проблемы со всеми профильными структурами и ведомствами. Ими могут стать жилищные сертификаты взамен земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Также депутаты фракции «Единая Россия» Заксобрания Ростовской области рассмотрят вопрос внесения изменений в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» в части установления возможности предоставления земельных участков многодетным семьям в дачных и садоводческих товариществах», - обозначила Елена Мелихова.

Кроме того, парламентарий напомнила о уже работающих мерах социальной поддержки многодетных семей. Это субсидии для оплаты части процентной ставки по жилищному кредиту в размере 10 % и субсидии для оплаты части стоимости жилья в размере 30 % от расчетной стоимости. 

Ссылка для блогов