15 июля 2019, 17:57

Донские партийцы подвели итоги реализации партпроекта «Новая школа» за первое полугодие

Опыт Ростовской области в реализации проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» будет отмечен на федеральном уровне. Об этом 15 июля на расширенном итоговом заседании регионального партийного проекта «Новая школа» рассказала депутат Государственной Думы РФ Лариса Тутова.

На площадке регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» члены общественного совета подвели итоги реализации проекта «Новая школа» на территории Ростовской области за первое полугодие 2019 года. В расширенном заседании приняли участие представители Южного Федерального Университета, Донского Государственного Университета, руководители учебных и общественных организаций.

Региональный координатор проекта «Новая школа» Лариса Тутова поделилась позитивным опытом привлечения молодых кадров в школы Ростова.

«В донской столице успешно реализуется механизм привлечения молодых учителей. С ними заключается трудовое соглашение, а также предоставляется жилье в новостройках микрорайона, где располагается школьное учреждение. Данный опыт будет представлен на федеральном уровне», - обратила внимание депутат.

По словам председателя регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания» Александра Нечушкина, в большинстве проводимых мероприятий значительное внимание уделяется воспитательной работе подрастающего поколения. К этому относится всероссийский проект «Парта Героя», который насчитывает более 100 парт по Ростову и области.

«Более 200 мероприятий вошло в наши отчетные показатели. Активное участие в реализации проекта приняли представители дошкольного и школьного образований», - напомнил он, добавив, что Южный Федеральный университет реализует проект «Родительский экзамен», который одобрен на федеральном уровне и рекомендован для распространения по всем регионам России.

Также члены общественного совета договорились в целях повышения эффективности работы в дальнейшем разделиться на тематические секции.

Напомним, что партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.