Карта сайта
10 июля 2019, 18:06

Проект «Народный контроль» назвал лучшие муниципалитеты по организации социально значимых мониторингов

Региональный общественный совет проекта «Единой России» «Народный контроль» подвел 10 июля итоги работы в первом полугодии. Региональный координатор партпроекта Любовь Акулович отметила наиболее активные местные отделения и назвала будущие задачи проекта.

В подведении итогов участвовали представители групп «Народного контроля» города Шахты, Красносулинского, Усть-Донецкого, Родионово-Несветайского районов и других муниципалитетов Дона.

«За первые шесть месяцев 2019 года наш проект провел ряд социально значимых мониторингов по разным направлениям. Результаты и выявленные проблемы оперативно направлялись в соответствующие ведомства и службы для устранения», - рассказала Любовь Акулович.

Мониторинги в рамках проекта проходили при непосредственном участии местных отделений «Единой России». Так, в общественном контроле состояния детских площадок активно проявили себя единороссы городов Волгодонск, Новочеркасск, Новошахтинск, Гуково, а также Ростова-на-Дону. Партийцы Миллеровского, Цимлянского, Заветинского, Тацинского районов эффективно организовали опрос родителей на тему  качества питания детей в школах и детских садах. При поддержке местных отделений Волгодонска, Миллеровского, Неклиновского, Семикаракорского, Азовского, Обливского, Верхнедонского, Тарасовского  районов прошел общественный контроль оздоровительных детских лагерей Дона.  Кроме того, в первом полугодии местные отделения партии проводили изучение ситуации с лицензированием автомобилей такси, следили за ценообразованием на оборудование для приема эфирного цифрового телевидения.

Региональный координатор партпроекта Любовь Акулович и председатель регионального общественного совета проекта «Народный контроль» Андрей Резник обозначили планы на второе полугодие. В частности, в августе запланирован мониторинг цен на топливо на АЗС Ростовской области. В сентябре будут проверены цены на лекарственные препараты в аптеках, а в октябре – цены на социально-значимые продукты питания в торговых сетях, а также качество предлагаемой потребителям сельхозпродукции.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов