8 июня 2019, 15:19

В Шолоховском районе с профессиональным праздником поздравили социальных работников

7 июня, в ст. Вешенской на торжественном мероприятии, посвящённом Дню социального работника, секретарь Шолоховском местного отделения партии «Единая Россия», заместитель Главы Администрации Шолоховского района Татьяна Сяднева поприветствовала специалистов социальной защиты и вручила награды лучшим из них.

Труд социального работника настолько многогранен, что сложно выделить какой-то один критерий оценки, тем не менее он есть. У вашего труда нематериальный критерий – это люди, которые вновь поверили в себя, - отметила   Татьяна Сяднева. - Протянув им руку помощи в трудную минуту, вы вернули нашим землякам радость жизни, веру в свои силы, желание новых побед. Именно поэтому День социального работника можно назвать праздником неравнодушных людей.

Социальная служба района располагает всеми ресурсами, чтобы качественно и в срок помогать тем, кто нуждается в защите, подчеркнул глава  Администрации. В настоящий момент профессия социального работника пользуется спросом.  На базе  Вешенского педагогического колледжа им. М.А. Шолохова есть факультеты, где учат таким профессиям, как социальный педагог, социальный психолог и социальный работник. За этими названиями стоит вековая история милосердия, доброты и чуткости.

Подводя итоги  мероприятия заместитель секретаря  Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия» по агитационно- пропагандистской работе, заведующая  управлением социальной защиты населения района  Лидия Щиповскова  отметила, что наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо нуждается в помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтоб помочь этому человеку.

Ключевые слова: Шолоховский район