Карта сайта
5 июня 2019, 18:09

В Азове открылся специализированный зал для спортивной борьбы

31 мая спортсмены Азова получили прекрасный подарок - открыт специализированный зал борьбы. Этот вид спорта имеет в городе давние и славные традиции, продолжает динамично развиваться. Кардинальное улучшение инфраструктуры для занятий всеми стилями спортивной борьбы несомненно сделает этот процесс ещё более эффективным.

В церемонии открытия принял участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, президент Ассоциации общественных объединений спортивной борьбы ЮФО, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры России Рафаэль Самургашев, олимпийский чемпион, президент федерации спортивной борьбы Ростовской области, депутат Законодательного собрания Ростовской области, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Вартерес Самургашев, двукратный чемпион мира Геннадий Ермилов, первый мастер спорта по борьбе Георгий Шишкин и мастер спорта международного класса, серебряный призёр абсолютного чемпионата СССР Даниил Галкин.

К открытию нового спортивного сооружения был приурочен юношеский турнир по греко-римской борьбе, в котором приняли участие спортсмены из всех ведущих центров развития этого стиля борьбы в Ростовской области.

Обращаясь к юным спортсменам министр по физической культуре и спорту Самвел Рубенович Аракелян отметил, что спортивная борьба развивается на Дону уже более ста лет, имеет богатейшие традиции, славные достижения и является своеобразной визитной карточкой Ростовской области. Он пожелал юным спортсменам достойного продолжения славных традиций и отметил огромную роль братьев Самургашевых в разработке и реализации программы строительства специализированных залов борьбы.

Зал, открытый в Азове стал уже четвёртым подобным сооружением. Предыдущие были сооружены в Аксае, Константиновске и хуторе Ленинаван Мясниковского района. В своём слове Рафаэль Самургашев подчеркнул, что работа по реализации программы последовательно продолжается. В стадии завершения зал в Батайске, а затем на очереди залы в Шахтах и Новочеркасске.

Вартерес Самургашев, в своем выступлоении подчеркнул, что только упорный и сознательный труд поможет юным борцам максимально раскрыть свои способности, достичь больших успехов в спорте. «Слушайте своих тренеров, стремитесь анализировать всё как в тренировочном процессе, так и на соревнованиях, трудитесь на совесть и спорт вам даст очень многое» - подчеркнул он.

Ссылка для блогов