4 июня 2019, 18:32

Единороссы контролируют летний отдых детей на Дону

Фото: www.zsro.ru
На заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заслушали информацию минтруда о подготовке к детской летней оздоровительной кампании в Ростовской области.

Заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в донском парламенте состоялось сегодня, 4 июня.

По вопросу «О подготовке к детской летней оздоровительной кампании в Ростовской области» выступила заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Ольга Порядочная.

По информации министерства труда и социального развития Ростовской области на проведение детской оздоровительной кампании 2019 года запланированы средства на уровне 2018 года – около 2 млрд рублей, в том числе из областного бюджета 946,8 млн рублей, что на 0,6 % больше, чем в 2018 году (941,4 млн рублей). На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, запланировано 120,6 млн рублей.

Запланированные средства позволят охватить организованными формами оздоровления, отдыха и занятости детей на уровне не ниже 2018 года – более 499 тыс. человек (99,88 % от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет).

Средняя стоимость путевки в оздоровительные организации составляет:

в загородные стационарные оздоровительные лагеря – 709,21 рублей на одного ребенка в сутки (рост на 3,8 % к 2018 году);

в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 921,75 рубля на одного ребенка в сутки (рост на 3,4 % к 2018 году).

Стоимость набора продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций на одного ребенка в день – 165,22 рубля (рост на 1 % к 2018 году).

Министерством труда и социального развития Ростовской области, территориальными органами социальной защиты населения на средства областного бюджета по итогам конкурсных процедур закуплено около 30,0 тыс. путевок для детей.

В Ростовской области в летний период текущего года планируется к открытию 855 оздоровительных организаций Ростовской области: 21 загородный стационарный оздоровительный лагерь, 11 лагерей санаторного типа, 821 лагерь с дневным пребыванием на базе образовательных организаций, 2 палаточных лагеря.

«Мы заслушали доклад замминистра о готовности к детской летней кампании. Действительно, мы довольны результатами, но есть и вопросы. Важно уделить внимание мониторингу детских лагерей во время кампании, мы задали вопрос будет ли Роспотребнадзор уже в процессе отдыха контролировать учреждения. И остался еще один вопрос интересный и требующий решения, это детские пришкольные площадки, которые работают до 14 часов. Здесь действительно получается так, что пока родители на работе, дети вторую часть дня предоставлены сами себе. Это вопрос актуальный, возможно вернемся к нему в ближайшее время» - рассказал Александр СКРЯБИН.

Также депутаты заслушали информацию заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, координатора федерального проекта Партии «Единая Россия» «Чистая Страна» в Ростовской области Михаила Сапрыкина об итогах первого экологического форума «Чистая Страна», который проходил 19 апреля в городе Челябинске.

Работа Форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждались эффективные примеры улучшения экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках недели экологии.

По итогам Форума была подготовлена резолюция, направленная Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Партии Дмитрию Медведеву. Лидер Партии встретился с участниками Форума, на основе резолюции были подготовлены конкретные поручения по улучшению экологической ситуации в стране.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Александр Скрябин отметил: «Сегодня коллеги-депутаты добавили в решение фракции вопросы, связанные с очисткой малых рек, а также вопросы мониторинга реформы ТКО. Самые актуальные проблемные вопросы, которые существуют, мы хотим поднять на региональном и федеральном уровне».

В ходе заседания фракции депутаты обсудили план работы на ближайшее полугодие.

«Мы сейчас заканчиваем верстку плана фракции на второе полугодие. У нас очень много запланировано общественных мероприятий - и парламентские слушания, и открытые трибуны. Но коллеги депутаты изъявили желание дополнить план потому, что здесь очень важно наполнять профессионально, от каждого профильного комитета», - прокомментировал Александр Скрябин.

zsro.ru