3 июня 2019, 17:33

В Шолоховском районе прошла акция «Пусть в мире будет больше улыбок»

1 июня в Шолоховском районе отметили один из самых добрых международных праздников – День защиты детей. Во всех сельских поселениях района при поддержке Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия» прошли различные меро-приятия, главная цель которых - привлечь внимание к положению детей в районе.

Самый  массовый праздник  прошел в ст. Вешенской на площадке перед районным Дворцом культуры.  Здесь прошли и спортивные соревнования, велопробег, работали творческие студии и мастер-классы.  Настоящий  спектакль подарили дети с ОВЗ для гостей  праздника, поставив сказку и сыграв в ней главные роли.

Заведующая районным отделом образования, координатор проекта «Особенное детство» в Шолоховском районе Наталия Гончарова поздравила  юных  жителей   района с праздником.  «День защиты детей очень важен для взрослых.. Сегодня мы в очередной раз увидели¸ какие у нас талантливые ребята. Я хочу поздравить детвору, их родителей, бабушек, дедушек с замечательным праздником. Убеждена, что забота  о детях и внимание к ним должны быть не только 1 июня,  а всегда… Этот день, прежде всего,  напоминание взрослым  о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества».

Ключевые слова: Шолоховский район