Карта сайта
3 июня 2019, 12:41

Проект «Народный контроль» проверил лицензии у водителей такси в Ростовской области

Разрешение на оказание услуг отсутствовало у трети проверенных водителей такси, рассказала 3 июня региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль Любовь Акулович.

Мониторинг наличия лицензий на перевозку пассажиров проект начал в апреле. В 16 населенных пунктах Ростовской области активисты «Народного контроля» проверили 131 автомобиль, имеющий маркировку такси.

«В итоге выявлено 52 нарушителя – то есть около трети от общего числа прошедших проверку. У остальных водителей с документами все оказалось в порядке», - обратила внимание Любовь Акулович.

Информация о выявленных нарушениях передана в областное министерство транспорта и ГУ МВД РФ по Ростовской области. «Уже известно, что по результатам нашей проверки будет организовано оперативно-профилактическое мероприятие «Такси», - отметила Любовь Акулович.

Ранее федеральный координатор «Народного контроля» Анна Кувычко сообщила, что в целом по стране из 11 тысяч проверенных автомобилей такси почти 6 тысяч не имеют лицензии на перевозку пассажиров. 

«Это крайне тревожный сигнал. Нарушения есть как у локальных служб такси в малых городах, так и у «гигантов», работающих через приложения. Попутно мы получали информацию о состоянии автомобилей, поведении водителей и некорректности расчетов», - заявила Анна Кувычко.

Любой желающий может проверить данные о лицензии таксиста через специальный сервис на сайте партпроекта путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля или сообщить о возможном нарушении.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов