Карта сайта
3 июня 2019, 17:45

Проект «Единая страна – доступная среда» изучает вопрос установки пандуса на улице Русской

О необходимости оборудования пандусом лестничного спуска к пр.Стачки на улице Русской рассказали жители Железнодорожного районе города Ростова-на-Дону.

После публикации 3 июня информационным агентством DON24.RU соответствующего материала о жалобе жителей на ситуацию обратили внимание в партийном проекте ЕР «Единая страна – доступная среда».

«Сегодня немало усилий прилагается к формированию доступной среды, чтобы территория проживания была удобной и комфортной для всех жителей городов и поселений в Ростовской области, включая инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, мам с детьми», - рассказал региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел Бережной.

 Он добавил, что вопрос адаптации уличных лестниц для людей с ОВЗ остается одним из самых серьезных. «Есть еще лестничные переходы в отдельных местах, в том числе со сложным пересеченным рельефом, где такие условия отсутствуют. Но эти проблемы надо последовательно решать.  Партпроект «Единая страна – доступная страна» совместно с администрацией района изучает возможность оборудования спуска на улице Русской. У этого лестничного спуска – большой уклон. Поэтому для устройства пандуса понадобится  реконструкция всего сооружения», - отметил Павел Бережной.

Ссылка для блогов