28 июня 2019, 14:26

Патриотическая акция «Дороги славы – наша история» стартовала в Ростове

В пятницу, 28 июня, в донской столице состоялся старт автопробега в рамках молодежной патриотической акции «Дороги славы – наша история».

По традиции, акция «Дороги славы – наша история» открылась церемонией возложения цветов к Вечному огню у Мемориального комплекса «Павшим воинам» на площади Карла Маркса.В ней приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, представители молодежных общественных объединений, жители и гости донской столицы.

«Дороги славы» стали значимой патриотической акцией для всей Ростовской области, объединяя неравнодушных людей. В этом году запланирован очень интересный маршрут.  Встречаясь с жителями и молодежью тех территорий, где проходили бои в годы Великой Отечественной войны и закладывалась историческая победа –  мы вспоминаем о подвиге  воинов, понимаем бесценность мира и сотрудничества народов разных стран », - отметила Екатерина Стенякина. Депутат поблагодарила молодых активистов за сохранение исторической памяти и вклад в воссоздание  исторической правды о войне в тех странах, по которым проходит маршрут.

Эстафета памяти пройдет по городам и населенным пунктам европейской части России – Республики Беларусь, Польши, Словакии, Венгрии, Сербии. Запланированы телемосты с принимающими ростовчан регионами, выступления творческих коллективов в честь памяти героев, посещения мест захоронений донских воинов.

Как отмечают организаторы, акция проводится в целяхкультурно-патриотического воспитания молодежи, мониторинга состояния памятников и объектов культурного наследия по пути следования, укрепления международного молодежного сотрудничества.

Участниками акции стали молодежь Ростова-на-Дону, студенты Ростовского государственного университета путей сообщения, вокальный ансамбль «Успех» (руководитель Ася Компаниец).

Молодежная благотворительная патриотическая акция «Дороги славы – наша история» - социально-ориентированный проект, реализуемый с 2016 года молодежью Ростова-на-Дону и Ростовским региональным благотворительным фондом «Будущее Отечества» имени В.П. Поляничко. Акция проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа и Ростовского государственного университета путей сообщения в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».