Карта сайта
27 июня 2019, 09:43

Депутаты донского парламента изучают опыт немецких городов

Фото: www.zsro.ru
Фото: www.zsro.ru
Делегация из Ростовской области принимает участие в XV Конференции городов-партнеров России и Германии

В немецком районе Дюрен продолжает работу XV Конференция городов-партнеров России и Германии. В Конференции принимают участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев, депутаты донского парламента Владимир Влазнев и Саркис Гогорян.

«Основная тема Конференции – развитие партнерства между городами как связующего звена в диалоге России и Германии. Сегодня шла дискуссия о том, что могут сделать немецкие и российские регионы, муниципалитеты для налаживания отношений между нашими странами. Также прошли заседания рабочих групп уже по конкретным темам. Большинство нашей делегации участвует в обсуждениях стратегий развития муниципалитетов и регионов. Главные темы – влияние цифровизации на местную власть, утилизация отходов, транспортное развитие. Изучаем опыт немецких земель и городов» , – прокомментировал Александр Ищенко.

В работе Конференции также приняла участие заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова. Она выступила с содокладом по теме «Формирование стратегий для повышения качества жизни граждан», на примере социально-экономического развития донской столицы.

Конференция городов-партнеров России и Германии продлится до 28 июня. В рамках форума проходят заседания рабочих групп по таким темам, как энергоэффективное и устойчивое городское строительство; муниципальное сотрудничество; культура, язык и наука; инклюзия и участие и др. Итоги заседаний рабочих групп будут подведены на пленарном заседании 27 июня.

Справочно:

Напомним, внешнеторговый оборот Ростовской области с ФРГ по итогам 2018 года составил 219,2 млн долл. США, в том числе экспорт – 71,8 млн долл., импорт – 147,5 млн долл. По сравнению с 2017 годом внешнеторговый оборот уменьшился на 7,6 % или на 18 млн долл. США.

Вместе с тем экспорт товаров в Германию по итогам 2018 года увеличился на 71,5 % или на 29,9 млн долл. США. Среди экспорта наибольший удельный вес занимает машиностроительная продукция (33 млн долл. Или 46,1 %) черные и цветные металлы (26 млн долл. Или 36,2 %) и химическая продукция (7,6 млн долл. Или 10,6 %).

Импорт товаров из Германии по итогам прошлого года уменьшился на 24,5 % или на 47,9 млн долл. США. Товарная структура импорта выглядит следующим образом: машиностроительная продукция – 57,8 % (85,3 млн долл.), химическая продукция – 29 % (42,8 млн долл.), черные и цветные металлы – 6,3 % (9,4 млн долл.), продовольственные товары и сырье для их производства – 2,8 % (4,1 млн долл.).

zsro.ru

Ссылка для блогов