25 июня 2019, 13:57

День Памяти и скорби в Шолоховском районе

22 июня, в День памяти и скорби в Шолоховском районе прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

В акции приняли  участие волонтеры и активисты, участники молодежных патриотических организаций, ветераны, члены партии «Единая Россия» и сторонники, представители трудовых коллективов, учреждений и предприятий района.

В торжественной обстановке участники акции собрали горсти земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты».  После проведения акции кисеты с землей  направят в военный комиссариат Ростовской области, где они будут уложены в специальные капсулы и направлены в парк «Патриот» для последующего размещения в гильзах артиллерийских снарядов на территории историко-мемориального комплекса главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

«В эти минуты в каждом сельском поселении, в каждом населенном пункте России проходят аналогичные мероприятия. Мы отдаем дань памяти нашим отцам и дедам, передаем эстафету Памяти потомкам». - отметил глава администрации, член местного политсовета партии  Олег Дельнов.

Ключевые слова: Шолоховский район