21 июня 2019, 13:01

В начале июля определятся территории, которые будут благоустроены в 2020 году

На Дону завершается прием заявок муниципалитетов на участие в конкурсе проектов благоустройства общественных территорий региона. Сдать необходимые документы необходимо 24-25 июня с 9:00 до 18:00 часов по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91, 7 этаж.

Мероприятия по комплексному благоустройству реализуются министерством ЖКХ Ростовской области  уже третий год.

- С 2019 года реализация мероприятий по благоустройству предусмотрена в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Принципиальное условие проекта – вовлечение людей и бизнеса - было сформулировано президентом Российской Федерации ещё в 2017 году. Оно осталось неизменным, - подчеркнул заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Валерий Былков.

Первый этап конкурса проходил в феврале этого года в форме рейтингового голосования, принять участие в котором мог любой житель Ростовской области. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, вышли во второй тур. По решению губернатора Василия Голубева в нём смогли принять участие все 55 муниципальных образований Ростовской области.

На рейтинговое голосование были представлены 223 общественных пространства, за которые отдали свои голоса около 250 тысяч человек.  В каждом муниципальном образовании определены победители, которые смогут принять участие в областном конкурсе проектов благоустройства общественных территорий муниципальных образований.

По итогам второго этапа будет определен итоговый перечень объектов, подлежащих благоустройству в 2020 году. Заседание конкурсной комиссии состоится 4-5 июля.

www.donland.ru