20 июня 2019, 15:19

Телемост связал Ростов-на-Дону и Белград

В среду, 19 июня, в рамках федерального проекта «Историческая память» в пресс-центре Медиа-холдинга «Дон-Медиа» состоялся Телемост «Ростов-на-Дону – Белград». В рамках телемоста представители России и Сербии обсудили важнейшие вопросы сохранения исторической памяти о событиях Второй мировой войны, укрепления российско-сербских отношений, развития международного молодежного сотрудничества, определены перспективы расширения побратимских и партнерских связей города Ростова-на-Дону с городами Сербии.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрей Косенко, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, координатор федерального проекта «Историческая память» Олег Соловьев, член экспертного совета по развитию информационного сообщества и СМИ при Государственной Думе Вадим Манукян, председатель Штаба движения «Дороги славы – наша история» Ася Компаниец, представитель Центра поддержки гражданских инициатив партии «Единая Россия» Юлия Максименко, студент Ростовского государственного университета путей сообщения, гражданин Сербии Милош Койич, участники движения «Дороги славы – наша история».

Телемост стал отправной точкой в комплексе мероприятий молодежного автопробега по городам-героям, городам воинской славы, местам крупнейших сражений Второй мировой войны, который реализуется с 2016 силами общественных дипломатов при поддержке Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».