18 июня 2019, 17:12

Руководитель Региональной приемной председателя партии Светлана Пискунова провела личный прием граждан

В ходе приема оказана помощь в решении вопросов, связанных с медицинским обслуживанием.

18 июня руководитель Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Ростовской области, депутат Законодательного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения партии Светлана Пискунова провела личный прием граждан.

В ходе приема рассматривались вопросы пенсионного обеспечения, здравоохранения, а именно проведение   дополнительного обследования и оказания консультативной и оперативной помощи в профильных учреждениях Ростова-на-Дону.

Так, молодая девушка,  обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия в  решении вопроса о восстановлении бинокулярного зрения, заявительница пояснила,  что  в частной офтальмологической клинике,  ей  назвали сумму, необходимую для проведения указанной операции, которая значительно превышает ее финансовые возможности. Девушка сирота, выпускница коррекционной школы, временно не работающая. Депутатом в ходе приема была достигнута договоренность с руководителем офтальмологической клиники о проведении консультации и при необходимости оперативного вмешательства  по программе обязательного медицинского страхования.

Поступали  и обращения от молодых мам, которые также были решены в ходе приема. Жительницы города Ростова на Дону пришли к депутату с просьбой об организации проведения дополнительного медицинского обследования детей 2016 и 2017 года рождения, так как мнения  специалистов, к которым они обращались ранее для установления диагноза детей, разошлись. Учитывая спорность ситуации, депутатом было принято решение о проведении дополнительного обследования детей в ГБУ РО «Областной детской клинической больнице»,после которого будет назначено дальнейшее лечение.

Добавим, что все озвученные в ходе приема вопросы взяты депутатом на контроль.