14 июня 2019, 15:23

Депутат Госдумы Виктор Дерябкин посетил Волгодонской район

В рамках рабочего визита в Волгодонской район депутат-единоросс Виктор Дерябкин ознакомился с инновационной технологией возведения учреждений здравоохранения, а также встретился с местными аграриями.

В частности, депутат изучил ситуацию в хуторе Пирожок – здесь в связи с ростом рождаемости и отсутствием дошкольной образовательной организации было принято решение о выделении денежных средств на приобретение модульного детского сада с оснащением на 50 мест на базе Пирожковской общеобразовательной школы. Это не просто детсад, а предметно-развивающая среда в соответствии с ФГОС ДО, форма и дизайн предметов ориентированы на безопасность и возраст детей. Сейчас Пирожковская ООШ – единственная в Волгодонском районе образовательная организация, которая оказывает комплекс образовательных услуг: дошкольное образование, а также присмотр и уход, начальное общее образование, основное общее образование.

Еще один пример внедрения современных технологий в хуторе - современный фельдшерско-акушерский пункт. Обеспечение доступности медицинской помощи – один из приоритетов руководства муниципалитета. Новая амбулатория строится также в хуторе Рябичев. Работы начались весной, и уже в этом году она встретит первых пациентов.

Виктор Дерябкин обсудил с главным врачом МБУЗ «Центральная районная больница» Волгодонского района Сергеем Найденовым перспективы дальнейшего повышения доступности современной медицины в населенных пунктах района.

Депутат также проконтролировал ход капитального ремонта автомобильной дороги в хуторе. Работы должны завершиться к концу июля.

Парламентарий посетил и полевой стан АО «Родник». Предприятие занимается выращиванием и продажей сельскохозяйственных культур - риса, сои, пшеницы, ячменя, подсолнечника. Есть и собственное стало стадо КРС. «Дружный коллектив, слаженная работа – на таких людях держится не только экономика страны, а самая ее суть», - поделился депутат впечатлениями.  Посетил Виктор Дерябкин и полевой стан АО «Мелиоратор».