13 июня 2019, 10:46

Депутат Госдумы Юрий Кобзев првоел прием в Матвеево-Курганском районе

11 июня депутат Государственной Думы Юрий Кобзев посетил с рабочим визитом Матвеево-Курганский район. Посещение района традиционно началось с проведения приема граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

В проведении приема принял участие глава администрации района Александр Рудковский. Граждан обратившихся на прием, традиционно волновали вопросы медицинского обслуживания, назначения, перерасчета,  выплаты и размеров пенсий, порядка обслуживания газового оборудования, налогообложения граждан, занимающихся личным подсобным хозяйством. Часть вопросов удалось решить на приеме. По одному обращению будет сделан запрос в федеральное ведомство и один вопрос принят к работе для последующего вынесения законодательной инициативы.

После проведения приема граждан состоялась встреча с главами администраций сельских поселений, главами сельским поселений, депутатами сельских поселений по обсуждению проекта государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов».

Юрий Кобзев напомнил, что  сейчас есть возможность актуализировать вместе с главами и депутатами сельских поселений те проекты, которые требуют оперативного решения. Стоит задача в срок до 1 октября сформировать и подать заявки по проектам.

Александр Рудковский отметил необходимость проработки пунктов программы и участие в ее реализации.

Также в ходе встречи парламентарий рассказал о реализации национального проекта «Здравоохранение» и ответил на вопросы присутствующих.