Карта сайта
11 июня 2019, 13:46

Лариса Тутова: При реализации госпрограммы развития сельских территорий важно участие ОМСУ и граждан

Поэтому необходимо провести общественное обсуждение с жителями региона, подчеркнула депутат

При реализации государственной программы развития сельских территорий важно участие органов местного самоуправления и самих жителей, поэтому необходимо провести общественное обсуждение с жителями региона. Об этом заявила депутат Государственной Думы Лариса Тутова на встрече с депутатами сельских поселений и главами поселенческих администраций Аксайского района Ростовской области.

Парламентарий отметила, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» по масштабам задач и финансирования сравнима с национальными проектами. А это значит, что сроки подготовки регионов и муниципалитетов к участию в ней очень сжатые. «Может быть есть острая проблема, требующая оперативного решения. Даже если нет проектно-сметной документации, можно подать заявку. Время на подготовку соответствующего пакета документов будет», - отметила Тутова, подчеркнув, что для реализации госпрограммы важно участие органов местного самоуправления и самих жителей, поэтому необходимо провести ряд мероприятий, чтобы рассказать людям подробнее о госпрограмме.

Депутат добавила, что в рамках встречи были определены проекты, которые войдут в госпрограмму. «Участники совещания актуализировали те проекты, которые не были реализованы в рамках ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Они должны быть реализованы в рамках новой программы в течение следующего года», - отметила Тутова.

Парламентарий также добавила, что 14 июня состоится расширенное заседание совета руководителей фракций партии «Единая Россия» Ростовской области, на котором будут обсуждаться вопросы финансирования проектов. «Бюджет региона будет приниматься осенью. В нем уже должно быть предусмотрено финансирование проектов по программе комплексного развития сельских территорий на стадии его подготовки, потому что в так называемом «электронном бюджете» федеральные министерства должны уже увидеть эту информацию летом», - заключила депутат.

er.ru

Ссылка для блогов