11 июня 2019, 16:16

Донские партийцы инициировали поправки в закон для поддержки ветеранов боевых действий

Поправки, принятые 11 июня областным парламентом, коснутся нескольких сотен жителей региона.

На 10-м заседании Законодательного Собрания 11 июня внесены поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

Основное изменение касается безвозмездного предоставления в собственность граждан садовых и огородных земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Данную социальную инициативу внесли на рассмотрение донского парламента член Генсовета Партии, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко и член фракции в областном Законодательном Собрании Вячеслав Василенко.

Напомним, до 2005 года ряду категорий ветеранов боевых действий предоставлялось право на бесплатное получение земельных участков для ведения садоводства. Затем эта норма была отменена. Но при этом остались те ветераны, кто такой возможностью не успел воспользоваться. В последние несколько лет они неоднократно обращались в Законодательное Собрание Ростовской области с просьбой исправить социальную несправедливость.

«Выход был найден, когда с 1 января текущего года вступил в силу новый федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, который, в том числе, установил право субъекту Федерации самостоятельно определять категории граждан для бесплатного предоставления им участков в собственность. И мы приняли такое решение – те ветераны боевых действий, которые уже получили в пользование на правах аренды земельные участки под сад или огород, смогут бесплатно их приватизировать», - пояснил Александр Ищенко. По его словам, поправки коснутся нескольких сотен жителей Ростовской области. «С принятием этого закона еще одна социальная несправедливость будет устранена», – заключил Александр Ищенко.