10 июня 2019, 10:52

В Волгодонске прошли городские соревнования среди юных велосипедистов

Умение управлять велосипедом и знания правил дорожного движения в специальном детском автогородке продемонстрировали 42 волгодонских школьника.

Уже много лет в День защиты детей на территории Учебно-тренировочного комплекса – структурного подразделения Станции юных техников проводятся соревнования «Юный велосипедист».

Дата выбрана не случайно, по словам организаторов соревнований, именно в начале лета необходимо лишний раз напоминать детям о ПДД и безопасном поведении на дороге. С ними согласны и сотрудники ОГИБДД межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», которые традиционно присутствуют на соревнованиях. Кроме того, по традиции участие в организации соревнований принимают члены Ассоциации развития образования «Карьера» (ранее – НП «Карьера»), специалисты Управления образования города Волгодонска.

Всего же в соревнованиях приняли участие  42 школьника из 14 образовательных учреждений города.

Победители соревнований получили грамоты,  призеры - дипломы и медали, а победители абсолютного первенства кубки и дипломы, и памятные призы от автошколы и местного отделения партии «Единая Россия».