8 мая 2019, 13:25

Владимир Влазнев вручил удостоверения «юнармейцам» Азовской школы №14

Торжественная линейка, приуроченная к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и посвященная приему в ряды «юнармейцев», прошла 8 мая в школе №14 города Азова.

Представительство всероссийского детско-юношеского патриотического движения «Юнармия» появилось в школе сегодня. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Влазнев вручил удостоверения первым участникам организации в возрасте от 10 до 15 лет. Школьники исполнили гимн движения и принесли клятву «юнармейца».

«Уверен, что, находясь в рядах «Юнармии», ребята будут хранить героические традиции нашего народа, чтить  память о доблести и отваге тех, кто сражался на фронте и трудился в тылу в годы ВОВ», - подчеркнул депутат.

В этот же день в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в школе состоялось торжественное открытие «Парты Героя». Она посвящена ветерану Великой Отечественной войны Андрею Ивановичу Сапухину, основавшему в школе Музей боевой славы. В открытии приняла участие дочь ветерана Алла Сапухина. Право сидеть за партой получили лучшие ученики школы Ольга Иващенко и Александр Кочетков.