8 мая 2019, 17:01

В Шолоховском районе торжественно перезахоронили останки воинов-освободителей

В Шолоховском районе завершилась межрегиональная «Вахта памяти» по поиску и перезахоронению солдат Великой Отечественной войны «Еланский плацдарм-2019».

6 мая в преддверии празднования 74-годовщины  Великой Победы,  в рамках партийного проекта «Историческая память»  перезахоронили останки  воинов, которые были найдены в ходе поисковых работ «Вахты память» в 2019 году. «Вахта памяти» 2019 года собрала поисковиков из разных регионов России - Ростовской области, Мордовии, Хантымансийского и Ямало-Ненецкого округов, республики Крым.

В торжественно-траурной церемонии приняли участие Глава Администрации Шолоховского района, член политсовета Партии «Единая Россия»  Олег Дельнов, члены и сторонники Партии, жители, учащиеся, сотрудники предприятий и организаций.  Панихиду по воинам, убиенным в годы Великой Отечественной войны, совершил благочинный Верхнедонского благочиния, настоятель храма Архистратига Михаила ст.Вешенская иерей Роман Митяшин

«Мы  обязаны сохранить историю духовного подвига нашего народа в период Великой Отечественной войны. Упокоив останки воинов, мы выполняем свой долг перед ушедшими поколениями героев. Но, сколько бы ни прошло лет, в памяти народной Великая Отечественная война – это глубокая рана, которая  скорбной тенью пролегла через судьбы миллионов советских людей. Нам не дают забыть о ней взорванные доты, заросшие травой воронки и окопы. А главное – не найденные и  не погребенные безымянные солдаты, которые до сих пор остались на передовой. Как говорят, пока не будет погребен последний солдат, не вернувшийся с поля боя – война не может считаться оконченной. Низкий поклон за тот подвиг, который совершили солдаты Великой Отечественной войны! Вечная слава героям!» - отметил Олег Дельнов обращаясь к собравшимся на Алее Славы.

Затем участники мероприятия со всеми почестями, словами скорби и вечной памяти проводили в последний путь тех, кто ценой своей жизни и личным мужеством отстаивал мир и независимость Родины.