8 мая 2019, 14:59

«Особенные дети» посетили речную прогулку по Дону

Сегодня, 8 мая, при поддержке регионального партийного проекта «Единой России» «Особенное детство» более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями посетили речную прогулку по реке Дон.

Благотворительная акция под названием «Дети – за мир» была приурочена к грядущему Дню Победы. Перед отплытием ребятам рассказали о важных событиях Великой Отечественной войны.

Участниками прогулки стали более 100 «особенных» детей вместе с родителями.

«Проектом уделяется большое внимание патриотическому воспитанию детей, и в преддверии великого праздника - Дня Победы - важно рассказывать подрастающему поколению о подвигах нашего народа в Великой Отечественной войне,  тех пережитых испытаниях и силе духа победителей.  Дети верят в мир во всем мире, и наш общая задача - сделать все возможное, чтобы молодое поколение не знало, что такое война!», - отметил депутат Законодательного Собрания Ростовской области, координатор партпроекта «Особенное детство» Саркис Гогорян.

«Особенные» дети не отличаются от других детей, поэтому их тоже нужно приобщать к жизни в городе и регионе, уверена председатель областной организации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Лучики добра» Надежда Литвиненко. «Подобные прогулки – это активная социализация, возможность для ребят активно взаимодействовать друг с другом, общаться, ведь, в основном, они проводят все свое время в кругу семьи», - добавила она.

«Каждый выезд из школы – это возможность окунуться в большую жизнь. Такие встречи очень важно проводить для социализации и адаптации «особенных» детей», – выразила солидарную позицию представитель Ростовского отделения «Всероссийского общества глухих» Дарья Денисенко.

Региональный проект партии «Единая Россия» «Особенное детство» стартовал в октябре 2017 года. Проект намерен выстраивать коммуникации между медицинскими, образовательными, спортивными и культурными учреждениями по вопросам поддержки детей-инвалидов. Также проектом предусмотрено проведение просветительских мероприятий, спортивных состязаний, творческих конкурсов и фестивалей, при этом большая роль в данной работе отводится волонтерскому движению.