8 мая 2019, 18:13

Новую «Парту Героя» открыли в школе №67 Железнодорожного района

7 мая в школа № 67 имени 6-й Гвардейской Сивашской танковой бригады» состоялась торжественная линейка, посвященная открытию «Парты Героя». Школьники организовали в этот день акцию «Бессмертный полк» - держали в руках портреты своих прадедов - Героев Великой Отечественной войны.

Проект «Парта Героя» в Ростовской области реализуется под руководством депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, и регионального координатора проекта «Новая школа»  Ларисы  Тутовой .  «Парта Героя» - проект, объединяющий поколения.  В  школах страны устанавливаются парты в честь героев, которые учились в данных учебных заведениях. Главная цель проекта – воспитание у молодежи уважительного отношения  к  истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России на примере образов героев страны.  Так, в рамках данного проекта, в школе №67 Железнодорожного района города Ростова-на-Дону появилась парта Героев, посвященная 6-ой Гвардейской Сивашской отдельной танковой бригады.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратился Секретарь Железнодорожного местного отделения Партии, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы  Евгений  Иванов. Он поздравил  всех присутствующих со значимым  для школы событием,  пожелав ученикам  изучать историю своей Родины и гордиться тем, что их школа носит Имена настоящих Героев. Во время митинга выступили школьные коллективы со стихами и песнями военных лет,  торжественным маршем прошли юнармейские отряды.  Завершился митинг минутой молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и коллективным  исполнением песни «День Победы!».

По окончании митинга в военном школьном музее члены юнармейского отряда и приглашенные гости торжественно  открыли парту Героев 6-той Гвардейской Сивашской танковой бригады, которая освобождала Железнодорожный район от немецких захватчиков в годы войны.