8 мая 2019, 17:43

Депутат Госдумы Лариса Тутова вручила школьникам награды за лучшие сочинения об истории семьи

7 мая в ДГТУ завершился региональный этап всероссийского конкурса сочинений «История моей семьи в истории моей России». Старшеклассники представили в формате круглого стола лучшие работы.

Конкурс направлен на стимулирование творческой активности учащихся, формирование активной гражданской позиции молодежи, а также привлечение внимания населения к важному государственному празднику – Дню России.

По инициативе заместителя председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Ларисы Тутовойопорный вуз провел региональный этап конкурса совместно с региональными органами исполнительной власти в сфере образования. В нем приняли участие студенты ссузов и ученики 10-11-х классов школ Ростовской области. Комиссия рассмотрела 39 сочинений из 23 образовательных организаций Батайска, Багаевского, Песчанокопского, Целинского, Кагальницкого, Зерноградского районов и других территорий. По результатам экспертизы были определены победители и призеры – всего 16 авторов творческих работ. Именно они и получили награды из рук депутата, заместителя председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации Ларисы Тутовой, которая обратилась ко всем присутствующим:

Победители получили награды из рук заместителя председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации Ларисы Тутовой, которая обратилась ко всем присутствующим: «Мы знаем историю, мы гордимся своими предками и мы готовы передавать следующим поколениям накопленные знания и житейскую мудрость».

Впереди у ребят – всероссийский этап конкурса. Итоги будут подведены ко Дню России. Заключительное мероприятие пройдет в стенах Госдумы РФ.