7 мая 2019, 19:20

На Дону прошел фестиваль «Парад поколений»

«Парад поколений» - под таким названием на Дону прошел фестиваль, приуроченный к празднованию Дня Победы. Его посетили несколько сотен жителей региона, а главными участниками выступили ветераны и будущие представители военных профессий.

На площадке фестиваля для ветеранов была подготовлена концертная программа, а молодежи представили образцы и макеты вооружения на специально оборудованных стендах.

Будущие защитники родины - воспитанники детских садов – прошли в парадных расчетах в образах офицеров и солдат разных родов войск. Возглавили колонну юные барабанщицы.

Со словами благодарности в адрес фронтовиков обратился региональный координатор проекта «Старшее поколение» Сергей Бондаренко. Он призвал молодое поколение помнить подвиг тех, кто отдал жизни за свободное будущее. Депутат городской Думы Новочеркасска, председатель регионального общественного совета проекта «Старшее поколение»  Лидия Новосельцева отметила: «В преддверие самого ожидаемого и любимого всеми праздника - Дня Великой Победы, хочу выразить огромную благодарность нашим дорогим ветеранам за силу, мужество и подвиг, который они совершили для нашего светлого будущего».

Для гостей праздника была организована полевая кухня, где каждый желающий смог попробовать настоящей солдатской каши.

Ключевые слова: г.Новочеркасск