6 мая 2019, 18:20

Единоросы Шолоховского района посадили дерево Победы

В лесопарке музея-заповедника М.А. Шолохова 5 мая состоялась церемония посадки Дерева Победы - символа мужества и стойкости народа, победившего фашизм. В ней приняли участие первый заместитель председателя Комитета по культуре ГД РФ А.М. Шолохов, директор музея-заповедника М.А. Шолохова О.А. Анистратенко и руководитель Лучного клуба «Лабиринт» С.И. Федюкин.

Сегодня самым известным тополем страны является Сталинградский тополь, растущий на Аллее Героев г. Волгограда. Возраст этого живого памятника – более 80 лет. Дерево стало живым свидетелем Сталинградской битвы и героического подвига советского народа в победе над фашизмом.

В июне 2013 года научные сотрудники ботанического сада провели процедуру изъятия 20 почек этого дерева, которые успешно прошли этап клонирования. Сегодня «потомки» самого известного тополя украшают скверы Севастополя, Мурманска, Пензы, Астрахани, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Республики Ингушетия. Накануне Дня Великой Победы один экземпляр был посажен в лесопарке на территории конюшни музея-заповедника М.А. Шолохова.

Ключевые слова: Шолоховский район