Карта сайта
5 мая 2019, 12:24

В Ростове прошли традиционные казачьи игры Шермиции

Традиционные казачьи игры, более известные как Шермиции, завершились в Ростове-на-Дону.

XV Международные казачьи игры Шермиции, которые проходили в Ростове-на-Дону в первые дни мая, собрали участников не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала и Сибири, но и из-за рубежа. В Шермициях принимали участие делегации из Великобритании, Франции, Сербии и Бразилии. Победители игр в августе померяются силами в Горских играх в Великобритании.

Гости из Великобритании посетили церемонию открытия восстановленного после атаки вандалов памятника герою Великой Отечественной войны Сергею Горшкову. Открытие памятника прошло в рамках акции «Вернем память героев».

Иностранных гостей заинтересовал восстановленный в короткие сроки силами энтузиастов из федерального проекта «Историческая память» и ООО «ДРСУ Юга» памятник генерал-лейтенанту Горшкову, который за свои подвиги во Второй мировой войне был удостоен звания Командора Ордена Британской Империи. Это почетное звание вручается за выдающиеся заслуги перед Британской короной.

Регинальный координатор партпроекта «Историческая память» Олег Соловьев тепло приветствовал британских гостей: «Хочу поблагодарить участников акции и гостей из Великобритании за вклад в сохранение памяти героев. Это наши скрепы, которые нынешнее поколение бережно хранит».

Председатель оргкомитета международных казачьих игр Олег Николаев подчеркнул, что Шермиции позволяют гостям праздника лучше узнавать уникальную и самобытную казачью культуру, а также дают незабываемую возможность стать свидетелями традиционных состязаний и игр.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов