30 мая 2019, 11:39

Партпроект «Чистая страна» обсудил в Ростове итоги Всероссийского экологического форума

Задачи по исполнению решений из резолюции Всероссийского экологического форума «Чистая страна» обсудили 29 мая на заседании членов регионального общественного совета одноименного партпроекта, общественников и представителей профильных ведомств в Ростове-на-Дону.

Открывая встречу, региональный координатор проекта «Единой России» «Чистая страна», депутат донского парламента Михаил Сапрыкин напомнил, что вместе с председателем регионального общественного совета партпроекта Дмитрием Кочкиным они участвовали в данном форуме в апреле. «На площадке форума работали несколько дискуссионных площадок, посвященных реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами, задачам по минимизации негативного воздействия предприятий на окружающую среду, развитию системы экологического просвещения и другим темам», - рассказал Михаил Сапрыкин. Он предложил обсудить задачи по исполнению решений из резолюции Всероссийского экологического форума, добавив, что текст резолюции был представлен председателю партии, главе российского правительства Дмитрию Медведева.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Ирина Ялтырева обратила внимание, что многое из задач, поставленных в резолюции форума, уже активно реализуется на Дону. «Ростовская область по ряду мероприятий, образно говоря, уже ушла очень далеко. Например, актуальная сегодня тема обращения с твердыми бытовыми отходами. Здесь проводимая нами работа разделяется на два ключевых направления: выстраивание прозрачных взаимоотношений между всеми участниками процесса, а также организация сортировки отходов для последующего их превращения в новое сырье», - сообщила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева. Она добавила, что министерство стимулирует жителей региона к раздельному сбору ТБО, для чего, в том числе, вводятся понижающие коэффициенты при оплате услуг утилизации отходов. Вклад в популяризацию раздельного сбора мусора вносит и министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, отметила заместитель министра Алла Кушнарева. «Разработан и реализуется план мероприятий по экологическому просвещению, с широким привлечением волонтеров и общественности», - пояснила она.

В ходе дискуссии состоялся содержательный обмен мнениями о задачах по исполнению резолюции форума.