Карта сайта
30 мая 2019, 18:10

Депутат Павел Бережной помог зрителям с ОВЗ посетить фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года».

Сорок четыре человека из числа маломобильных жителей Ростова-на-Дону и посёлка Матвеев-Курган приняли участие в исторической акции - IV фестивале «Оборона Таганрога 1855 года».

На фестивале собрались около 45-ти тысяч человек.

Основные события проходили на Пушкинской набережной. Вдоль брусчатки и на главных аллеях работали тематические площадки.

Особую заботу организаторы проявили в отношении зрителей из числа людей, относящихся к маломобильным гражданам, выделив им достаточно удобное место, откуда можно было наблюдать панораму реконструкции обороны города времен Крымской войны. 

«Да, с моей позиции видимость поля боя была ограничена, но в этом я увидел «плюс», – рассказал  руководитель общественной организации инвалидов «Прометей» Роман Осипенко. – Я понял необходимость просто погулять по набережной. У меня появился стимул выйти за рамки обозначенного организаторами места. Я получил возможность испытать новые эмоции, обрести много тёплых контактов с другими зрителями и участниками реконструкции».

Участие в фестивале людей с инвалидностью стало возможным благодаря поддержке, которую оказал депутат Законодательного Собрания, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Павел Бережной. Предоставив комфортабельный транспорт, он тем самым обеспечил им возможность стать соучастниками масштабного действа.


По материалам издания «Новый Таганрогский курьер«

Ссылка для блогов